作り方
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- 1
- じゃがいもを一口大に切る。
(後でつぶすので、適当なサイズでOKです)
きゅうりは塩もみして、水気を絞る。
ウインナーは薄切りにする。
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- 2
- 内鍋に水を入れて、蒸しカゴ(蒸し板)の上に、じゃがいもと人参を乗せる。
手動で作る→蒸す→20分
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- 3
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- じゃがいもはボウルに移して、フォークなどでつぶす。
人参は半月切りにして、ボウルに入れる。
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- 4
- じゃがいもの粗熱が取れたら、ボウルにきゅうり、ウインナーを入れて、☆の材料も入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べると、美味しいです。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので、ポテトサラダを作りました。
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