材料(1人分)
- スパゲティ
- 200g
- 湯
- 2ℓ
- 塩
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- バター
- 5g
- 食パン
- 2枚
- キャベツ
- 1枚
- A
- ケチャップ
- 大さじ3
- 中濃ソース
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- 顆粒コンソメ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 沸騰したお湯に塩を加え、スパゲティを茹でる。(規定時間)
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- 2
- 玉ねぎは細切り
ベーコンは食べやすい大きさに切る
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- 3
- フライパンにサラダ油を馴染ませ、玉ねぎ、ベーコンを入れ、炒める。
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- 4
- 3にA を入れ、弱火で照りが出てくるまで火にかける。
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- 5
- 牛乳、バターを加えて混ぜる
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- 6
- 湯切りしたスパゲティをフライパンに入れてよく混ぜる。
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- 7
- キャベツを千切りにする
-
- 8
- 食パン1枚に7、6をのせ
もう1枚の食パンをのせる
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- 9
- 半分に切って完成
おいしくなるコツ
砂糖と牛乳、バターを加えると、深みのあるまろやかな味になります
きっかけ
ナポリタンの食パンを組み合わせたかったので