油、塩胡椒なし❤ビアハムでキャベツミルフィーユ蒸し レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
洗った際の水滴で充分です❤・・❤1人分で、サイズ感は手順1の画像をご覧くださいね♪(ポン酢がけで)

材料(約1人分)

キャベツ
小さめ3枚
ビアハム(ボローニャ薄切り)
2×3枚
あれば、ディル(爽やかでお洒落)
少々
柚子ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    *崩れを防ぐ為に、蒸し上がってから包丁をいれた状態です。ナイフは必要なくて、上段から箸で食べられます。
  2. 2
    フライパンを準備。ハム2枚を重ねて入れる。キャベツの芯部分をV字に切り離す(芯は使わない)。縦2枚に裂き、長さ半分に折り、ハムに乗せる。3回繰り返して、蓋をして弱めの火で焼く。
  3. 3
    一番上が、しんなりしていないようでも、それ以外のカサが充分に減ったら、皿に出して好みで包丁で切り、ディルをかける。
    ポン酢をかけて、お召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

ビアハムだと、重ねやすくてキャベツが崩れず、味付きなので全く塩胡椒が要りません。

きっかけ

塩胡椒不要のキャベツのミルフィーユを教えて貰ったので、アレンジしました。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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