★キャベツ★豚肉の重ね煮込み レシピ・作り方

★キャベツ★豚肉の重ね煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
キャベツと豚肉の相性抜群!具材からよいダシが出ていておいしいです!

材料(4人分)

  • キャベツ 1/2個
  • 豚肉 200g
  • 固形コンソメ 2個
  • 600cc
  • 塩こしょう 少々
  • 創味つゆ 大さじ2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 キャベツは、よく洗って一枚ずつはがして、ラップをふんわりとかけてレンジでチンする。
  2. 2 小さめの鍋にキャベツ→肉→塩こしょうの順で3~4回重ねていく。
  3. 3 最後はキャベツになるように重ねたら、水とコンソメ固形を入れて火にかける。
  4. 4 落し蓋をして、煮ていく。しんなりしてきたら、裏返して創味つゆを加えてさらに煮込む。(10~15分くらい)火を止めたら5分蒸らす。
  5. 5 器に盛り黒こしょうをかけて出来上がり!
  6. 6 食べやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。キャベツがとろっとやわらかく優しい味にしあがりました!

おいしくなるコツ

キャベツと肉を重ねる時に、しっかり肉に塩こしょうすると味が決まって美味しいです。

  • レシピID:1170018255
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻かないロールキャベツ春のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
関連キーワード
キャベツ 豚肉 ミルフィーユ 創味つゆ
料理名
キャベツの重ね煮込み
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る