★キャベツ★豚肉の重ね煮込み レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは、よく洗って一枚ずつはがして、ラップをふんわりとかけてレンジでチンする。
-
2
小さめの鍋にキャベツ→肉→塩こしょうの順で3~4回重ねていく。
-
3
最後はキャベツになるように重ねたら、水とコンソメ固形を入れて火にかける。
-
4
落し蓋をして、煮ていく。しんなりしてきたら、裏返して創味つゆを加えてさらに煮込む。(10~15分くらい)火を止めたら5分蒸らす。
-
5
器に盛り黒こしょうをかけて出来上がり!
-
6
食べやすい大きさに切り分ける。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作ってみました。キャベツがとろっとやわらかく優しい味にしあがりました!
おいしくなるコツ
キャベツと肉を重ねる時に、しっかり肉に塩こしょうすると味が決まって美味しいです。
- レシピID:1170018255
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- 料理名
- キャベツの重ね煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません