材料(4人分)
- スパゲッティ
- 400g
- しめじ
- 1/2袋
- カットトマト缶
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2〜お好みで
- コンソメスープの素
- 1個
- ニンニクチューブ
- 小さじ1〜お好みで
- 水
- 100ml
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- お鍋に分量外の水・塩を入れてスパゲッティを茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニク・しめじを入れて炒める。
-
- 3
- トマト缶・ケチャップ・コンソメ・水を加えて煮立たせる。
塩胡椒を入れて味をととのえる。
-
- 4
- 茹で上がったスパゲッティをお皿に盛り付けて、3のソースをかける。
おいしくなるコツ
にんにくたっぷりで!
きっかけ
手作りのトマトソースパスタを食べたくて!