らっきょう甘酢漬け レシピ・作り方

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まろん♡
簡単らっきょう甘酢漬け

材料(1人分)

らっきょう
1kg
米酢
500ml
砂糖
500g
50g
鷹の爪
3〜4本

作り方

  1. 1
    らっきょうの茎と根を切り落とし、薄皮を剥く
  2. 2
    洗い流し、水を切る
  3. 3
    熱湯消毒をした容器にらっきょうと砂糖、塩、鷹の爪を入れる
  4. 4
    米酢を沸騰をさせ、らっきょう、砂糖、塩、鷹の爪を入れた容器に入れる。
  5. 5
    蓋を閉め、常温で保管。

おいしくなるコツ

3ヶ月ほどで食べ頃です。

きっかけ

知人の手作りらっきょうを食べて、どハマりしたのがきっかけ

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
らっきょう

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まろん♡ 食べる事大好きです。 宜しくお願いします。

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