アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とにんじんの納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
栄養たっぷりの納豆和えです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
2束
にんじん
5センチ
納豆
1パック
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を分量外のたっぷりの水でさっと茹で水気を絞り食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    千切りにしたにんじんを耐熱容器に入れラップをして1分ほど900ワットで加熱します。
  3. 3
    ほうれん草とにんじんをボウルに入れ納豆と、付属のタレとすりごまをいれて軽くかきまぜ出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気はぎゅっと絞ってください。

きっかけ

納豆を使いたかったので

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
納豆ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする