材料(3人分)
- ちくわ
- 2袋:8〜10本程度
- 小麦粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ4
- 青のり
- 小さじ1/2〜1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに小麦粉・水・青のりを入れて混ぜる。
-
- 2
- ちくわをお好みの大きさにカットして、1のボールに入れてしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油を入れ温まったら、一個ずつ丁寧にフライパンの中でくっつかないように入れていく。
-
- 4
- ちくわの表面がカラッと揚がったら、バットにあげて油を切る。
おいしくなるコツ
青のりたっぷりで風味と旨味アップ☆
きっかけ
大好きなので家で食べたくて☆