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離乳食から幼児食 鱈と豆腐のふんわり団子 レシピ・作り方

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Ara
離乳食後期から使える鱈と豆腐のふんわり柔らかい団子です!
味は豆腐が強めでクセは少なく、赤ちゃんも食べやすい味です☆
みんながつくった数 1

材料(2~4食人分)

50g
水切り豆腐
40g
小ネギ
大1/2
片栗粉
大1/2
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み重石をして水切りをし、鱈は細かく切り少し粘りが出るまで包丁で叩くか更に細かく刻む
  2. 2
    器に1の豆腐と鱈、小ネギ、片栗粉、塩を手で混ぜよく馴染ませたら、手のひらで優しく転がし1.5~2㎝程の団子にし、沸騰したお湯でしっかり火を通して完成。

おいしくなるコツ

鱈はフードプロセッサーでもいいですが、そこまで滑らかにしなくても包丁でも十分に細かくできます! ぎりぎり転がせるかなくらいの柔らかさなので、丸める時は優しく☆ ※つるんとしているので、食べさせる時には誤飲に気をつけてください!

きっかけ

鱈も豆腐もそのままあげる事が多いので、たまには少しだけ手を加えたメニューをと。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)たら絹ごし豆腐

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