水菜とハムとクリームチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 2束
- にんじん
- 15グラム程度
- ハム
- 2枚
- クリームチーズ
- 15グラム
- ⭐オリーブオイル
- 少々
- ⭐カンタン酢
- 大さじ1
- ⭐白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜はざく切り、にんじんはスライサーで千切りにしてハムは千切り、クリームチーズはサイの目にきります。
-
- 2
- 1の材料ををボウルに入れて⭐︎を加えてよく混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
水菜は洗ったあとキッチンペーパーなどでよく水気をふきとること
きっかけ
水菜があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません