アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る絶品高菜チャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blythe
簡単!あっという間に完成☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高菜漬け
適量
1〜2個
ごま油
大さじ1〜
鶏がらスープの素
小さじ1〜お好みで
醤油
適量 お好みで
ご飯
お茶碗3杯〜4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ卵をほぐす。
    半熟程度でフライパンの端に寄せて、ごま油を追加して高菜漬けをしっかり炒める。
  2. 2
    ご飯を入れて少し炒める。
    具材が全体に馴染んだら、鶏がらスープの素を入れ味をととのえる。
    濃い味付けがお好みの方は醤油を鍋肌から追加。香ばしさアップします!

おいしくなるコツ

高菜漬けをごま油でしっかり炒めて風味アップ

きっかけ

冷凍ピラフを買わずに作りたかったので☆

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/31 09:05
ごま油と高菜がよく合いました。美味しかったです。ありがとうございました。
粒餡
とっても美味しそうです!嬉しいレポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする