簡単シャキシャキ♪レタスチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウインナーを薄切りにし、レタスは手で食べやすい大きさにちぎります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーを炒め、溶き卵を入れて半熟になったあたりでご飯を入れて炒めます。
-
- 3
- 鶏ガラスープの素、塩胡椒を入れて炒めます。
-
- 4
- 全体にマヨネーズをかけ、醤油を回し入れます。
-
- 5
- レタスを全体に散らし、レタスが少ししんなりするまで炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
レタスのシャキシャキ感を残すために、レタスは一番最後に入れて、加熱しすぎないようにしてください。
きっかけ
レタスがあったので
大人も子供も好きな味です