だしの素deほうれん草のだし巻き卵焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ほうれん草
- 3束
- 水☆
- 100cc
- だしの素☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、2cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- ボールに卵を割りほぐし、☆の調味料を加え、混ぜます。
-
- 3
- ほうれん草を加え、混ぜます。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3の半分の量を加え、
大きくかき回し、ヘラを使って、端に寄せながら、形を整え、中火で2分焼きます。
-
- 5
- フライパンの空いてるスペースに、3の残りを加え、
大きくかき回し、ヘラを使って、形を整え、中火で2分焼きます。
-
- 6
- ひっくり返して、中火で2分焼けば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ほうれん草から、水分が出るので、だし汁は、少し濃い目の方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。