ベーコンと小松菜のパスタ~コンソメバター風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 300㌘
- ベーコン
- 5枚
- 小松菜
- 2株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 2片
- パスタ茹で用の塩麹又はあら塩
- 小サジ2杯
- ◆調味料a◆
- ー
- コンソメ
- 2個
- バター
- 15㌘程
- 酒
- 大さじ1.5杯程
- ◇調味料b◇
- ー
- クレイジーソルト
- 7~8振り
- ■仕上げ用■
- ー
- ブラックペッパー
- たっぷり
- パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは細切り、小松菜は茎と葉に分け食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切り、コンソメは刻む。
-
- 2
- パスタを塩麹を入れたお湯で規定の時間茹で始める。
-
- 3
-
- その間に、熱したフライパンにベーコン、玉ねぎ、小松菜の茎、にんにくを並べ、それぞれに焼いていき、ベーコンが香ばしくなったら全体と和え、◆調味料aを全て加え全体に馴染ませる。
-
- 4
- そこに茹でたてのパスタを加え馴染ませながら◇調味料bのクレイジーソルトで味を調えたら完成!
-
- 5
-
- 皿にもり、■仕上げ用のブラックペッパーをお好みで振り、パセリを添えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません^^;
きっかけ
ベーコンを炒めたパスタが食べたいとのリクエストに作りました。