きゅうり 離乳食初期 ブレンダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きーぃ
小さじ13個分できあがります。
冷凍保存で7日程度で使い切るようにしてください。
みんながつくった数 1

材料(7日人分)

きゅうり
1本
茹で汁
大さじ1
浸るくらい

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮を剥き、縦半分にきる。スプーンで種を取り除き、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に1と水を入れて火にかける。沸騰したら弱火で10分ほど茹でる。
    茹で上がったら火を止め、そのまま10分程度置く。
  3. 3
    容器に2と茹で汁を入れブレンダーにかけて製氷皿に入れて保存する。

きっかけ

離乳食がはじまったので

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

きーぃ 0歳育児奮闘ちゅう!! なので、できるだけ時短かつ簡単で、作り置きできちゃうようなレシピを共有していきたいなと思ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする