5分!?エシャロット入り❤洋風お粥♪(あおさ粉) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆温かいご飯
- 1膳
- ☆水
- 200cc
- ☆あおさ粉(海草)
- ひとつまみ
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆欧風だし(魚介ベース使用)
- 小匙1位
- エシャロット
- 細 2本
- ウインナー(旨味も出る)
- 1本
- トッピングのチェリートマト
- 2つ
作り方
-
- 1
- ☆を小鍋に入れて、強火で点火。料理バサミで、エシャロットを薄く、あるいは細かく切り落として加える。ウインナーも同様に切り落として加える。
-
- 2
- 好みまで煮て、器に移し、トマトを飾る。
*無理に料理バサミで切る必要はなく、包丁でも。ただ、意外に色々と料理バサミで切る事は出来て、例えば、細ネギや大葉なども切り易いです。
おいしくなるコツ
エシャロットは、タマネギみたいに、薄皮は剥きます。葉の突端は、ネギの青い部分同様に、萎れている等は除きます。
欧風ダシは、優しい味です。
きっかけ
洋風の少し洒落た粥を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません