アプリで広告非表示を体験しよう

味噌風味の鶏挽入り♡あっさりサラダパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
味を入れた鶏挽炒めをパスタと野菜に和えました。ほのかにマヨネーズも香ります。あっさり食べられるパスタです。

材料(3人分)

パスタ
300㌘
鶏挽肉
170㌘
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/2個
パスタ茹で用の塩麹
小サジ3杯
オリーブオイル又はサラダ油
大さじ1杯
◆調味料a◆
きび砂糖
小サジ1杯
おろし生姜
小サジ1杯
塩麹
小サジ2杯
ヤマキ割烹白だし
大さじ1杯
大さじ1杯
だし入り味噌
大さじ2/3杯
◇調味料b◇
マヨネーズ
大さじ2杯
クレイジーソルト
10振り程
ブラックペッパー
7~8振り
いり胡麻(白)
5㌘程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりと玉ねぎはおろしの刃の部分で薄くスライスし、玉ねぎは水に5分程浸けた後水気を絞っておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし沸騰したらパスタとパスタ茹で用の塩麹を入れ、規定の時間パスタを茹で始める。
  3. 3
    フライパンに油を敷き鶏挽肉を炒め、8割程度火が入ったら◆調味料aを全て加え馴染ませながら炒める。
  4. 4
    水分がなくなったら、鶏挽炒め完成!
    皿に移し冷まします。
  5. 5
    茹であがったパスタを流水でしめ、
    水気をしっかり切ってからボウルなどに入れ、そこへ野菜と◇調味料bを加え全体を和えたら【4】の挽肉も加える。
  6. 6
    全体を馴染ませたらサラダパスタ完成!
  7. 7
    皿に盛り出来上がり。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません^^; 塩麹を使っているので麺がモチモチです。出来上がりを清潔なタッパーに入れ冷蔵庫で保存しておけば、時間が経っていても美味しいままいただけます♪(遅くても作った当日中に消費しています)

きっかけ

数日前多めに買った鶏挽消費に久しぶりに作りました(*^^*)

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
冷製パスタスパゲティサラダ鶏ひき肉きゅうり玉ねぎ
料理名
鶏挽入り♡あっさり美味しいサラダパスタ

このレシピを作ったユーザ

❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇ 毎日の料理がお小遣いになると聞いてびっくり!ルンルンで投稿を始めました♪ 写真撮影も楽しーッ♡ 家計に優しく美味しい300縁前後で作れる料理を日々楽しんでいます。 根っからの食いしん坊の至福感のシェアです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする