甘糀で枝豆のポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
糀生活はじめました
甘糀でほんのり優しい甘さのポテトサラダです。

材料(4人分)

じゃがいも
4個
枝豆
一掴み
甘糀(甘酒)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
お酢
大さじ2分の1
塩・コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗い、お鍋で水から茹でる。火が通る時間は大きさによって変わるので、竹串でスッと通るまで加熱する。
  2. 2
    枝豆も茹でる。冷凍の枝豆を使うとすぐに使えるので便利です(^^)
  3. 3
    ジャガイモが茹で上がったら、ザルに上げて粗熱が取れるまで冷ます。冷めたら、皮を剥いてボウルに入れ、つぶす。
  4. 4
    ジャガイモに枝豆を入れ、分量の調味料を入れ混ぜる。
    塩コショウで味を調節して完成!

おいしくなるコツ

ジャガイモは皮付きのまま、お水から茹でると水っぽくならず、香りも良いので美味しいです。お好みでカラシを入れても味にメリハリが出て美味しいです。

きっかけ

玉ねぎ人参以外の材料でポテトサラダを作りたかったので、冷凍庫にあった枝豆でやってみました

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ枝豆甘酒

このレシピを作ったユーザ

糀生活はじめました 元パティシエの専業主婦です ざっくりレシピや自己流のアレンジが好きです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする