パールタピオカで❤ヘルシーにクリームあんみつ風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒蜜
- 大匙2位
- マロンペースト
- 大匙1位
- バニラアイス
- 大匙山盛り1位
- フリーズドライの果物
- 2,3個
- (ライチ、ドラゴンフルーツ等)
- 飾りのミント
- 1つ
- *パールタピオカ
- 大匙山盛り3位
- ☆水(タピオカの10倍)
- 800cc
- ☆パールタピオカ(ドライ)
- 半カップ(1カップ160cc)
作り方
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- 1
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- *タピオカは部分的に芯が残って構わないと、タイ人の友が言っています。手順2.で芯が多い場合は、蓋をして放置すると透明になります。
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- 2
- ☆でタピオカを茹でます。水を沸騰させて、静かにタピオカを入れ、弱火で15分程度煮る。周囲が透明になったら、蓋をして5~6時間置く。再加熱は、強火で10分。流水でぬめりを取る。
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- 3
- 器にタピオカを敷き、材料欄の上段から*前までを順にかけて並べて完成。
おいしくなるコツ
タピオカは、冷蔵庫に保存して時間が経つと、プルプルではなくなるので注意です。
今回茹でた量は、2~3回分のおやつになる量です。
きっかけ
おうちカフェ用デザートです。
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