アプリで広告非表示を体験しよう

カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s・k
ランチメニュー
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
200g
しめじ
40g
生クリーム
40cc
白だし
大さじ1.5
バター
10g
1リットル
卵の黄身
1個
5g
粉チーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させる。
    塩とパスタを入れて6分煮てパスタを取り出す
  2. 2
    フライパンを加熱して、バターとパスタ、しめじを投入して軽く炒めたら生クリームとパスタの茹汁(大さじ1)を入れる。
  3. 3
    アルデンテになる前に黄身と粉チーズをいれたら完成‼

おいしくなるコツ

茹でてる時にパスタを味見する

きっかけ

お店で食べた味を再現

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタしめじ

このレシピを作ったユーザ

s・k 片栗粉は万能調味料 よく活用します! ケーキやパンなども作っています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/24 21:36
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959
2021/03/21 13:30
シンプルな材料で手早く作れて、とても美味しかったです!
S_AND_S

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする