材料(1人分)
- パスタ
- 200g
- しめじ
- 40g
- 生クリーム
- 40cc
- 白だし
- 大さじ1.5
- バター
- 10g
- 水
- 1リットル
- 卵の黄身
- 1個
- 塩
- 5g
- 粉チーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰させる。
塩とパスタを入れて6分煮てパスタを取り出す
-
- 2
- フライパンを加熱して、バターとパスタ、しめじを投入して軽く炒めたら生クリームとパスタの茹汁(大さじ1)を入れる。
-
- 3
- アルデンテになる前に黄身と粉チーズをいれたら完成‼
おいしくなるコツ
茹でてる時にパスタを味見する
きっかけ
お店で食べた味を再現