お弁当にオススメ!手羽先の照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手羽先
- 3個
- 片栗粉
- 大さじ3
- ●黒こしょう
- ひとつまみ
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- 油
- 50cc
作り方
-
- 1
- 手羽先、全体をフォークで刺す。
片栗粉をつける。
-
- 2
- フライパンに油を入れ中火で加熱。手羽先両面を揚げ焼きにする。
-
- 3
- 油を半分取り除き、そのまま中火で●の調味料を入れ、肉の両面照りをつけて完成‼
おいしくなるコツ
みりんを沸騰させる。
きっかけ
居酒屋メニューの再現
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません