ソーセージロール レシピ・作り方

ソーセージロール
  • 約1時間
  • 300円前後
s・k
s・k
お家で焼きたてパン!

材料(2人分)

  • ★強力粉 100g
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★イースト菌(顆粒) 3g
  • ★塩 小さじ1
  • ★ぬるま湯 90cc
  • ソーセージ 4本
  • 200cc

作り方

  1. 1 フードプロッセッサーに★を入れて5分混ぜてパン生地を作る
  2. 2 生地を取り出して発酵機(35度前後)で25分で発酵させる。
  3. 3 生地をこねて丸くさせ4等分に切る
  4. 4 生地を10センチくらいに伸ばしてウィンナーに巻きつける
  5. 5 鍋に油を入れ中火に加熱してウインナーロールを入れる。両面キツネ色になったら取り出して完成‼︎

きっかけ

焼きたてパンを食べたくて

おいしくなるコツ

もっと美味しくするためには発酵を2回行う

  • レシピID:1650017402
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
s・k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る