ソーセージロール レシピ・作り方
![ソーセージロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37ec2254008a712d81b51ac4eaf6c9caf812d8b8.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ★強力粉 100g
- ★砂糖 大さじ1
- ★イースト菌(顆粒) 3g
- ★塩 小さじ1
- ★ぬるま湯 90cc
- ソーセージ 4本
- 油 200cc
作り方
- 1 フードプロッセッサーに★を入れて5分混ぜてパン生地を作る
- 2 生地を取り出して発酵機(35度前後)で25分で発酵させる。
- 3 生地をこねて丸くさせ4等分に切る
- 4 生地を10センチくらいに伸ばしてウィンナーに巻きつける
- 5 鍋に油を入れ中火に加熱してウインナーロールを入れる。両面キツネ色になったら取り出して完成‼︎
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません