【野菜を食べる】わさび菜のサラダ★5分以内で完成 レシピ・作り方
材料(2人分)
- わさび菜
- 一袋
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- わさび菜を3センチ程度にカットします、
-
- 2
- ★をまぜたドレッシングを混ぜ合わせます。
-
- 3
- 次にごまを加えまぜます。
-
- 4
-
- お皿にもり、海苔をのせてできあがり!
おいしくなるコツ
○わさび菜のみずけはしっかりとりましょう
○味の濃さは、ドレッシングで調節してください
きっかけ
淡路島で新鮮野菜を仕入れたので