アプリで広告非表示を体験しよう

【野菜を食べる】わさび菜のサラダ★5分以内で完成 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すなち
苦味があって美味しいわさび菜。ごま油のドレッシングと海苔の取り合わせで、パクパク食べれます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

わさび菜
一袋
★ごま油
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
いりごま
大さじ1
刻みのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜を3センチ程度にカットします、
  2. 2
    ★をまぜたドレッシングを混ぜ合わせます。
  3. 3
    次にごまを加えまぜます。
  4. 4
    お皿にもり、海苔をのせてできあがり!

おいしくなるコツ

○わさび菜のみずけはしっかりとりましょう ○味の濃さは、ドレッシングで調節してください

きっかけ

淡路島で新鮮野菜を仕入れたので

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
わさび菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ワインに合うおつまみ和風のサラダ
関連キーワード
ワインに合う ビールに合う 野菜 栄養満点
料理名
【野菜を食べる】わさび菜のサラダ★スピードメニュー

このレシピを作ったユーザ

すなち 毎日料理はしないけど、お酒に合うお料理を 作るのが好きです。マイペースにアップしていきます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/24 18:10
美味しかったです♪あっという間にできて助かりましたー!レシピありがとうございます!
*॰☆*°
作っていただきありがとうございました!わさび菜おいしいですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする