材料(2人分)
- 鶏むね
- 1枚
- 片栗粉
- 70g
- 醤油
- 大さじ1.5
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 油
- 200cc
作り方
-
- 1
- ヤンニョンダレをつくる。
ケチャップ、コチュジャン、みりん、砂糖、醤油を混ぜ合わす。
-
- 2
- 生姜をつけた鶏むね肉に片栗粉をつける。鍋に4cm以上の油を入れ、170℃で両面キツネ色になるまで揚げる。
-
- 3
- 揚がったチキンは、そのままヤンニョムのタレの中に混ぜ完成。
おいしくなるコツ
ニンニクを入れると美味しくなります
きっかけ
韓国料理店で食べたものを再現してみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません