アプリで広告非表示を体験しよう

ヤンニョンチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s・k
おもてなしすると喜ばれる一品です!

材料(2人分)

鶏むね
1枚
片栗粉
70g
醤油
大さじ1.5
生姜チューブ
小さじ1
コチュジャン
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤンニョンダレをつくる。
    ケチャップ、コチュジャン、みりん、砂糖、醤油を混ぜ合わす。
  2. 2
    生姜をつけた鶏むね肉に片栗粉をつける。鍋に4cm以上の油を入れ、170℃で両面キツネ色になるまで揚げる。
  3. 3
    揚がったチキンは、そのままヤンニョムのタレの中に混ぜ完成。

おいしくなるコツ

ニンニクを入れると美味しくなります

きっかけ

韓国料理店で食べたものを再現してみた

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

s・k 片栗粉は万能調味料 よく活用します! ケーキやパンなども作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする