ふんわり卵のウインナー入りオムそば^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(1人分)

焼きそば
1袋
付属のソース
1袋
ウインナー
2本
キャベツ
1枚
豆苗
6本
小さじ1
2個
塩☆
ひとつまみ
豆乳☆
大さじ2
お好みソース★
適量
マヨネーズ★
適量
青のり★
少々
かつお節★
少々
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ウインナーは、3mm幅の輪切りにします。
    キャベツは、2cm角の角切りにします。
    豆苗は、長さ2cmに切ります。
  2. 2
    焼きそばの袋の端を少し切り、1000Wのレンジで30秒、加熱します。
  3. 3
    フライパンに、ウインナーとキャベツ、豆苗を加え、中火で2分炒めます。
    水を加え、中火で1分炒めます。
  4. 4
    2を加え、中火で2分炒め、付属のソースを加え、弱火で30秒、炒めます。
    一度、お皿に移しておきます。
  5. 5
    ボールに卵と☆を加え、切るように混ぜます。
  6. 6
    同じフライパンに油をひき、軽く温め、5を一気に流し込み、中火で1分焼きます。
  7. 7
    6の中央部分に、焼きそばを戻し入れ、
    ヘラを使って、そっと包み、お皿にのせます。
  8. 8
    ★をかければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

かつお節は、指で軽くすり潰しながら、かけると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
オムそばマヨネーズとうみょう(豆苗)キャベツソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする