ふんわり卵のウインナー入りオムそば^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば
- 1袋
- 付属のソース
- 1袋
- ウインナー
- 2本
- キャベツ
- 1枚
- 豆苗
- 6本
- 水
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 塩☆
- ひとつまみ
- 豆乳☆
- 大さじ2
- お好みソース★
- 適量
- マヨネーズ★
- 適量
- 青のり★
- 少々
- かつお節★
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーは、3mm幅の輪切りにします。
キャベツは、2cm角の角切りにします。
豆苗は、長さ2cmに切ります。
-
- 2
- 焼きそばの袋の端を少し切り、1000Wのレンジで30秒、加熱します。
-
- 3
- フライパンに、ウインナーとキャベツ、豆苗を加え、中火で2分炒めます。
水を加え、中火で1分炒めます。
-
- 4
- 2を加え、中火で2分炒め、付属のソースを加え、弱火で30秒、炒めます。
一度、お皿に移しておきます。
-
- 5
- ボールに卵と☆を加え、切るように混ぜます。
-
- 6
- 同じフライパンに油をひき、軽く温め、5を一気に流し込み、中火で1分焼きます。
-
- 7
- 6の中央部分に、焼きそばを戻し入れ、
ヘラを使って、そっと包み、お皿にのせます。
-
- 8
- ★をかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
かつお節は、指で軽くすり潰しながら、かけると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません