ふんわり卵のウインナー入りオムそば^_^ レシピ・作り方

ふんわり卵のウインナー入りオムそば^_^
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(1人分)

  • 焼きそば 1袋
  • 付属のソース 1袋
  • ウインナー 2本
  • キャベツ 1枚
  • 豆苗 6本
  • 小さじ1
  • 2個
  • 塩☆ ひとつまみ
  • 豆乳☆ 大さじ2
  • お好みソース★ 適量
  • マヨネーズ★ 適量
  • 青のり★ 少々
  • かつお節★ 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーは、3mm幅の輪切りにします。
    キャベツは、2cm角の角切りにします。
    豆苗は、長さ2cmに切ります。
  2. 2 焼きそばの袋の端を少し切り、1000Wのレンジで30秒、加熱します。
  3. 3 フライパンに、ウインナーとキャベツ、豆苗を加え、中火で2分炒めます。
    水を加え、中火で1分炒めます。
  4. 4 2を加え、中火で2分炒め、付属のソースを加え、弱火で30秒、炒めます。
    一度、お皿に移しておきます。
  5. 5 ボールに卵と☆を加え、切るように混ぜます。
  6. 6 同じフライパンに油をひき、軽く温め、5を一気に流し込み、中火で1分焼きます。
  7. 7 6の中央部分に、焼きそばを戻し入れ、
    ヘラを使って、そっと包み、お皿にのせます。
  8. 8 ★をかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

かつお節は、指で軽くすり潰しながら、かけると良いと思います^_^

  • レシピID:1650017266
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムそばマヨネーズとうみょう(豆苗)キャベツソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る