麺つゆでカンタン★菜の花のからし和え!時短メニュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花
- 1束
- ★からし
- 小さじ1.5
- ★麺つゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 菜の花の茎のかたい部分を切り落とし、半分にカットします。
-
- 2
-
- 鍋にお湯をわかし、菜の花を茹でます。かためが好みであれば30秒。そうでなければ1分です。
-
- 3
-
- 鍋からあげて、水にさらし絞って水分を切ります。
-
- 4
-
- ★を混ぜたものと、菜の花を混ぜて、できあがり!
おいしくなるコツ
菜の花な茹で時間は、お好きな食感にあわせて調整してください。
きっかけ
春が近づき、スーパーで菜の花が売り出されたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません