麺つゆでカンタン★菜の花のからし和え!時短メニュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すなち
春になったら食べたくなる!菜の花の苦味がおいしい一品です。めんつゆを使うことであっという間にできあがり!!

材料(2人分)

菜の花
1束
★からし
小さじ1.5
★麺つゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    菜の花の茎のかたい部分を切り落とし、半分にカットします。
  2. 2
    鍋にお湯をわかし、菜の花を茹でます。かためが好みであれば30秒。そうでなければ1分です。
  3. 3
    鍋からあげて、水にさらし絞って水分を切ります。
  4. 4
    ★を混ぜたものと、菜の花を混ぜて、できあがり!

おいしくなるコツ

菜の花な茹で時間は、お好きな食感にあわせて調整してください。

きっかけ

春が近づき、スーパーで菜の花が売り出されたので。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえワインに合うおつまみ簡単おつまみ5分以内の簡単料理菜の花
関連キーワード
春野菜 お浸し 和食 ワインに合う
料理名
麺つゆでカンタン★菜の花のからし和え!時短メニュー

このレシピを作ったユーザ

すなち 毎日料理はしないけど、お酒に合うお料理を 作るのが好きです。マイペースにアップしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする