麺つゆでカンタン★菜の花のからし和え!時短メニュー レシピ・作り方

麺つゆでカンタン★菜の花のからし和え!時短メニュー
  • 5分以内
  • 300円前後
すなち
すなち
春になったら食べたくなる!菜の花の苦味がおいしい一品です。めんつゆを使うことであっという間にできあがり!!

材料(2人分)

  • 菜の花 1束
  • ★からし 小さじ1.5
  • ★麺つゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 菜の花の茎のかたい部分を切り落とし、半分にカットします。
  2. 2 鍋にお湯をわかし、菜の花を茹でます。かためが好みであれば30秒。そうでなければ1分です。
  3. 3 鍋からあげて、水にさらし絞って水分を切ります。
  4. 4 ★を混ぜたものと、菜の花を混ぜて、できあがり!

きっかけ

春が近づき、スーパーで菜の花が売り出されたので。

おいしくなるコツ

菜の花な茹で時間は、お好きな食感にあわせて調整してください。

  • レシピID:1650017122
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえワインに合うおつまみ簡単おつまみ5分以内の簡単料理菜の花
関連キーワード
春野菜 お浸し 和食 ワインに合う
料理名
麺つゆでカンタン★菜の花のからし和え!時短メニュー
すなち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る