麺つゆでカンタン★菜の花のからし和え!時短メニュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1束
- ★からし 小さじ1.5
- ★麺つゆ 大さじ3
作り方
- 1 菜の花の茎のかたい部分を切り落とし、半分にカットします。
- 2 鍋にお湯をわかし、菜の花を茹でます。かためが好みであれば30秒。そうでなければ1分です。
- 3 鍋からあげて、水にさらし絞って水分を切ります。
- 4 ★を混ぜたものと、菜の花を混ぜて、できあがり!
きっかけ
春が近づき、スーパーで菜の花が売り出されたので。
おいしくなるコツ
菜の花な茹で時間は、お好きな食感にあわせて調整してください。
- レシピID:1650017122
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません