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ふっくらカリカリになる秘訣あり★牡蠣フライ レシピ・作り方

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すなち
牡蠣に火を入れたら縮むということは、ありませんか?下処理を加えるとふっくらできあがります。
ぜひ試してみてください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣
200グラム
★卵
1個
★小麦粉
大さじ3
★水
20ミリリットル
食パン
1枚
小さじ1
片栗粉
小さじ2
400ミリリットル
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作り方

  1. 1
    パン粉を作ります。食パンをちぎって、フードプロセッサにかけます。凍らせてからすっても大丈夫です。
  2. 2
    ボールに牡蠣を入れて塩と片栗粉を入れて揉まずに混ぜます
  3. 3
    水を加えてやさしく混ぜ汚れをとります
  4. 4
    水を吸って新たに水を入れて2回ゆすぎます
  5. 5
    バットにキッチンペーパーを引き牡蠣をのせ、水分を取ります
  6. 6
    ★を混ぜてバッター液をつくります
  7. 7
    牡蠣をバッター液につけ、パン粉の上にのせます。最後に表面にまぶします。
  8. 8
    油を170度に熱し、2分程度あげます。最後30秒で温度をあげるとカラッとあがります。
  9. 9
    お皿に盛って、めしあがれ!

おいしくなるコツ

★パン粉は手作りのほうが、カリカリでおいしくできます ★牡蠣の下処理がフワフワの秘訣。水分もしっかり切ってください ★カリッとあげるために、油の温度と、揚げ時間を守りましょう

きっかけ

牡蠣がおいしい季節になったので

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
牡蠣ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみその他の揚げ物
関連キーワード
ワインに合う ビールに合う おつまみ 揚げ物
料理名
ふっくらカリカリになる秘訣あり★牡蠣フライ

このレシピを作ったユーザ

すなち 毎日料理はしないけど、お酒に合うお料理を 作るのが好きです。マイペースにアップしていきます♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/28 08:04
下処理で~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
牡蠣の季節ですね!ありがとうございます(o^^o)

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