葉にんにくとキムチの海鮮チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ara
スーパーで見かけた葉にんにくで!
にんにく風味がチヂミにぴったり合います☆

材料(一枚人分)

葉にんにく
3本(50g程)
キムチ
汁を入れて50~60g
シーフードミックス
50g
ごま油
適量
●小麦粉
大3
●片栗粉
大2
●顆粒鶏ガラ
小1/2
●水
50cc
●こしょう
少々
●卵
1/2個

作り方

  1. 1
    葉にんにくは3㎝程の斜め切りに、冷凍シーフードミックスは解凍して大きいようなら適当に切り、キムチもお好みで大きい部分は切る
  2. 2
    ボウルに●の材料を入れ生地を作り、1を入れよく混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2を均一に広げて両面ややこんがり焼き、お好みで仕上げに鍋肌からごま油を足して焼きと風味を増して完成。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、お好みでチヂミだれにつけても!

きっかけ

スーパーで葉にんにくを見かけて、チヂミを思い付き!

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
チヂミガーリック・にんにくビールに合うおつまみキムチその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする