材料(2人分)
- ほうれん草
- 3株
- にんじん
- 5ミリくらい
- 絹豆腐
- 2分の1
- ⭐味噌
- 小さじ2分の1
- ⭐しょうゆ
- 小さじ2
- ⭐さとう
- 小さじ2
- ⭐すりごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ほうれん草をよく洗い、沸騰したお湯で1分ほど湯でてざるにあげます。
粗熱が取れたら水気を絞り一口大に切ります。
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- 2
- にんじんを千切りにしてこちらはさっと茹でます。
粗熱が取れたら水気をキッチンペーパーで拭き取ります
-
- 3
- 豆腐をレンジで900W、3分ほどチンしてざるにあげ、粗熱が取れたらキッチンペーパーで水気を絞ります。
裏ごしすると滑らかになります。
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- 4
- ボウルに⭐を入れて混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
食材の水気はしっかり絞って下さい
きっかけ
白あえが食べたくて