材料(2人分)
- イカのゲソとエンペラ今回はスルメイカ
- 1パイ分
- コツのいらない天ぷら粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2くらい
- サラダ油
- 鍋底から3センチくらい
作り方
-
- 1
- イカのゲソとエンペラを食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 分量外のコツのいらない天ぷら粉をイカに振りかけ打ち粉をします
-
- 3
- コツのいらない天ぷら粉と水を混ぜたものをつけて油で180度で1〜2分揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
衣をしっかりと作りたい方は袋の裏にある分量表記されているところを見て調節してください。
きっかけ
ゲソとエンペラを美味しく食べたくて