アプリで広告非表示を体験しよう

いかのゲソとエンペラの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
市販の天ぷら粉で簡単に♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

イカのゲソとエンペラ今回はスルメイカ
1パイ分
コツのいらない天ぷら粉
大さじ3
大さじ2くらい
サラダ油
鍋底から3センチくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカのゲソとエンペラを食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    分量外のコツのいらない天ぷら粉をイカに振りかけ打ち粉をします
  3. 3
    コツのいらない天ぷら粉と水を混ぜたものをつけて油で180度で1〜2分揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

衣をしっかりと作りたい方は袋の裏にある分量表記されているところを見て調節してください。

きっかけ

ゲソとエンペラを美味しく食べたくて

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
天ぷらいか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/10 23:04
とっても美味しかったです^_^ごちそうさまでした♪
★とっこ
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪
2022/07/28 00:12
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする