バレンタインに⭐しめじ入りミートスパゲティ⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 120グラム
- 玉ねぎ
- 半分
- にんじん
- 5センチ
- しめじ
- 少なめのパック半袋
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ニンニクチューブ
- 3センチ
- 鷹の爪
- 2本
- デルモンテ完熟カットトマト
- 1パック
- ⭐︎コンソメ
- 小さじ2
- ⭐︎ケチャップ
- 大さじ1
- ⭐︎さとう
- 小さじ1
- パスタ
- 200グラム
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎしめじをみじん切りにして、にんじんをすりおろします。
-
- 2
-
- オリーブオイルをひいたフライパンにニンニクと輪切りにした鷹の爪を入れて火をつけ香りがうつったら、ひき肉を炒め、玉ねぎ、しめじ、にんじんを入れます。
-
- 3
-
- 具材を炒めたらカットトマトを入れてを入れて⭐で味を整え水分が少なくなるまで15分ほど煮詰めます。
-
- 4
- パスタを袋に表示されている時間通りに茹でます。
-
- 5
-
- お皿にパスタを盛り、ソースをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
ケチャップで味を整えてください
きっかけ
ソースに野菜を少しでも多く入れたくて