【ワインのおつまみに】いちごのカナッペ★カンタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちご
- 3個
- クリームチーズ
- 50グラム
- ブラックペッパー
- 少々
- クラッカー
- 8枚
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- イチゴを縦に6分の1のサイズにカットします。
-
- 2
-
- クラッカーにクリームチーズを塗ります。
-
- 3
-
- チーズの上に、イチゴを2切れをのせ、はちみつとブラックペッパーを回しかけてできたがり♪
おいしくなるコツ
イチゴでなくてもイチジク、干しブドウ、柑橘系など・・・、お好きなフルーツでもおいしいですよ★
きっかけ
ワインに合わせるオードブルが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません