作り方
-
- 1
- 薄焼き卵を作り、星型などツリーのてっぺんの飾りにくりぬくか切る
-
- 2
- ご飯に火を通した鳥挽き肉を混ぜて、器に入れ軽く形を整えてからお皿にひっくり返し、ツリー型に切り込みを入れ整える
-
- 3
- 2の上に茹でてほぐしたブロッコリーを散らし、茹でて細かく切った人参を飾り用に散らし、最後に雪に見立てたカッテージチーズを散らす
-
- 4
- 3のツリーのてっぺんに卵を飾って完成
おいしくなるコツ
鳥挽き肉は正肉でもお好きな部位で。
きっかけ
離乳食にもクリスマスの雰囲気を出したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません