材料(4人分)
- 無塩バター
- 50g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 150g
- 千歳飴
- 2本
作り方
-
- 1
- 無塩バターをレンジで少し溶かして砂糖と一緒によく混ぜる。
-
- 2
- 卵を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 小麦粉を入れ、ひとまとめにしたらラップに包み冷蔵庫で30分休める。この間に飴を砕いておく。
-
- 4
- 薄く伸ばして大小の型で型抜きをして170℃に予約したオーブンで10分焼く。焼いてる間に飴を色別に砕く。
-
- 5
- オーブンから出したクッキーの中央に砕いた飴をしっかり詰め、再び170℃で5分焼く。
-
- 6
- 冷めるまではクッキーに触れずに冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません