アプリで広告非表示を体験しよう

ステンドグラスクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こだめ
そのままでは食べづらい千歳飴を美味しくかわいく♪

材料(4人分)

無塩バター
50g
砂糖
30g
1個
小麦粉
150g
千歳飴
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無塩バターをレンジで少し溶かして砂糖と一緒によく混ぜる。
  2. 2
    卵を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    小麦粉を入れ、ひとまとめにしたらラップに包み冷蔵庫で30分休める。この間に飴を砕いておく。
  4. 4
    薄く伸ばして大小の型で型抜きをして170℃に予約したオーブンで10分焼く。焼いてる間に飴を色別に砕く。
  5. 5
    オーブンから出したクッキーの中央に砕いた飴をしっかり詰め、再び170℃で5分焼く。
  6. 6
    冷めるまではクッキーに触れずに冷ます。

きっかけ

千歳飴の消費に。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
飴・キャンディーその他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする