材料(2人分)
- ニラ
- 3束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水☆
- 600cc
- だしの素☆
- 大さ2.5
- 赤だし味噌★
- 大さじ1.5
- 味噌★
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは、5cm幅のザク切りにします。
玉ねぎは、3mm幅のくし切りにします。
-
- 2
- 鍋に、☆の調味料とニラと玉ねぎを加え、中火で、7分煮込みます。
-
- 3
- とろ火にして、★の調味料を溶かせば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
お好みですが、赤だし味噌だけだと、少し濃いと思うので、合わせ味噌にした方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません