アプリで広告非表示を体験しよう

バーニャカウダソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
レンジで簡単に作れます

材料(2人分)

にんにく
4かけ
牛乳
適量(100ccくらい)
アンチョビ
4〜5枚
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に
    皮をむいたにんにくを入れて
    ひたひたになるくらい牛乳をいれたら
    ラップをして
    レンジで1分半ほど加熱

    ※吹きこぼれ注意!
  2. 2
    にんにくが柔らかくなったら
    牛乳を捨てて
    にんにくを潰す
  3. 3
    アンチョビを入れて
    フォークで潰しながら
    にんにくとまぜる
  4. 4
    オリーブオイルを入れて
    ラップはせずに
    レンジで1分加熱したら
    出来上がり♪

    お好みの野菜をつけて
    お召し上がりください

おいしくなるコツ

味見をして、塩味が足りなければ調整してください。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて作りました。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソースガーリック・にんにくバーニャカウダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする