作り方
-
- 1
- 耐熱容器に
皮をむいたにんにくを入れて
ひたひたになるくらい牛乳をいれたら
ラップをして
レンジで1分半ほど加熱
※吹きこぼれ注意!
-
- 2
- にんにくが柔らかくなったら
牛乳を捨てて
にんにくを潰す
-
- 3
- アンチョビを入れて
フォークで潰しながら
にんにくとまぜる
-
- 4
- オリーブオイルを入れて
ラップはせずに
レンジで1分加熱したら
出来上がり♪
お好みの野菜をつけて
お召し上がりください
おいしくなるコツ
味見をして、塩味が足りなければ調整してください。
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません