バーニャカウダソース レシピ・作り方

バーニャカウダソース
  • 約10分
  • 500円前後
えびんげん
えびんげん
レンジで簡単に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に
    皮をむいたにんにくを入れて
    ひたひたになるくらい牛乳をいれたら
    ラップをして
    レンジで1分半ほど加熱

    ※吹きこぼれ注意!
  2. 2 にんにくが柔らかくなったら
    牛乳を捨てて
    にんにくを潰す
  3. 3 アンチョビを入れて
    フォークで潰しながら
    にんにくとまぜる
  4. 4 オリーブオイルを入れて
    ラップはせずに
    レンジで1分加熱したら
    出来上がり♪

    お好みの野菜をつけて
    お召し上がりください

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

味見をして、塩味が足りなければ調整してください。

  • レシピID:1650016003
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソースガーリック・にんにくバーニャカウダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る