アプリで広告非表示を体験しよう

ワンタン豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
ワンタンであったまるスープ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ワンタン
10個
小松菜
1株
豆乳
600cc
丸鶏ガラスープ
大さじ1
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をさっと茹で食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    鶏ガラスープの素を豆乳に入れ温めて、茹でておいた小松菜を入れ、ワンタンに2分ほど火を通す。
  3. 3
    お好みでラー油を垂らす。

おいしくなるコツ

豆乳を沸騰させると吹きこぼれるので気をつけます。

きっかけ

なるべくスープの材料を少なく簡単に作りたくて。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/13 16:38
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
わぁ美味しそうです(^^) 作って頂き嬉しいです♪ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする