材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 50グラム
- 白菜
- 1枚
- ⭐︎醤油
- 小さじ1
- ⭐︎酒
- 小さじ1
- ⭐︎砂糖
- ひとつまみ
- ⭐︎にんにく
- 少々
- ⭐︎生姜
- 少々
- ⭐︎ごま油
- 小さじ1
- ワンタンの皮
- 20枚
- カンタン酢
- 大2
- 白こしょう
- 好きなだけ
- ラー油
- 小さじ2
- ねぎ
- 好きなだけ
- 白ごま
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 白菜を細かく刻み、分量外の塩て軽く揉みそこにひき肉、⭐を入れて粘りが出るまで混ぜる。
-
- 2
- ①の具をワンタンの皮で包み沸騰したお湯で2分ほど茹でざるにあげる。
-
- 3
-
- 皿に盛ったワンタンにねぎ、白ごま、ラー油をかける
-
- 4
-
- ミツカンかんたん酢に白こしょうを入れつけだれを作る。
おいしくなるコツ
ワンタンはくっつくのでなるべくたっぷりのお湯で離して茹でます。お酢はすし酢でもいいと思います。
きっかけ
お酢と白こしょうの組み合わせが美味しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません