アプリで広告非表示を体験しよう

お酢で食べるワンタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
白こしょうとカンタン酢のタレで食べる優しい味です。

材料(2人分)

豚ひき肉
50グラム
白菜
1枚
⭐︎醤油
小さじ1
⭐︎酒
小さじ1
⭐︎砂糖
ひとつまみ
⭐︎にんにく
少々
⭐︎生姜
少々
⭐︎ごま油
小さじ1
ワンタンの皮
20枚
カンタン酢
大2
白こしょう
好きなだけ
ラー油
小さじ2
ねぎ
好きなだけ
白ごま
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を細かく刻み、分量外の塩て軽く揉みそこにひき肉、⭐を入れて粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2
    ①の具をワンタンの皮で包み沸騰したお湯で2分ほど茹でざるにあげる。
  3. 3
    皿に盛ったワンタンにねぎ、白ごま、ラー油をかける
  4. 4
    ミツカンかんたん酢に白こしょうを入れつけだれを作る。

おいしくなるコツ

ワンタンはくっつくのでなるべくたっぷりのお湯で離して茹でます。お酢はすし酢でもいいと思います。

きっかけ

お酢と白こしょうの組み合わせが美味しくて。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
水餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする