ほんのり生姜が香るレタスとカニカマのマヨ蜜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 1/2個
- カニカマ
- 5本
- ◆マヨ蜜ソース材料◆
- ー
- ◆マヨネーズ
- 大さじ2杯
- ◆純粋蜂蜜
- 小サジ2杯
- ◆姜葱醬
- 小サジ1杯
- ◆クレイジーソルト
- 7~8振り
- ◆ブラックペッパー
- 7~8振り
- ◆レモン汁
- 1プッシュ
作り方
-
- 1
-
- レタスは軽く洗い、キッチンペーパーなどでしっかりと水気をとってから食べやすい大きさにちぎり、カニカマはほぐす。
-
- 2
-
- ボウルなどに◆マヨ蜜ソースの材料◆を全て入れ混ぜる。
-
- 3
-
- そこへレタスとカニカマを加えマヨ蜜ソースとよく和えたら完成!
おいしくなるコツ
材料を和えるだけの簡単なマヨ蜜ソースは、カボチャサラダなんかにもよく使います。
きっかけ
唐揚げのつけ合わせサラダに作りました。