5分で気軽に❤フルーツポンチ♪(炭酸&オリゴ糖) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴールドキウイ
- 半個
- 巨峰(他の葡萄でも)
- 3粒
- オリゴ糖
- 大匙1弱
- 強炭酸水
- 60cc
- 飾りの生バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- キウイは皮を剥いて食べ易く切り、葡萄と交互にグラスに入れる。オリゴ糖をかける。炭酸を、ドッと注ぐ(オリゴ糖が溶け易いかと)。バジルを飾る。
-
- 2
- ★キウイは、横半分だったので、縦に4つにカットしました(大きさの目安)。
-
- 3
- ★フォークなど使って、お召し上がり下さいね。
葡萄の品種によっては、種にご注意下さい。
おいしくなるコツ
オリゴ糖は、一回に大匙1以上摂取すると、お腹が緩くなる場合があります。でも、ヘルシーな甘味料だと思っています。
きっかけ
涼しい感じの夏のおやつとして。
で、何か添えた方が、それらしいです♪