5分で気軽に❤フルーツポンチ♪(炭酸&オリゴ糖) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴールドキウイ 半個
- 巨峰(他の葡萄でも) 3粒
- オリゴ糖 大匙1弱
- 強炭酸水 60cc
- 飾りの生バジル 少々
作り方
- 1 キウイは皮を剥いて食べ易く切り、葡萄と交互にグラスに入れる。オリゴ糖をかける。炭酸を、ドッと注ぐ(オリゴ糖が溶け易いかと)。バジルを飾る。
- 2 ★キウイは、横半分だったので、縦に4つにカットしました(大きさの目安)。
-
3
★フォークなど使って、お召し上がり下さいね。
葡萄の品種によっては、種にご注意下さい。
きっかけ
涼しい感じの夏のおやつとして。
おいしくなるコツ
オリゴ糖は、一回に大匙1以上摂取すると、お腹が緩くなる場合があります。でも、ヘルシーな甘味料だと思っています。
- レシピID:1650015626
- 公開日:2020/09/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/09/21 16:11きょうは日中少し暑いのでぴったりの爽やかドリンクを♪強炭酸とフルーツですっきり✨美味しい&オシャレなレシピごちそうさまでした(≧ڡ≦*)♡
で、何か添えた方が、それらしいです♪