冷やしても美味しい♪イカとツナの和風パスタ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(1人分)

パスタ
100g
ツボ抜きイカ
2杯
ツナ缶
1缶
塩コショウ☆
少々
だしの素☆
小さじ1
マヨネーズ☆
大さじ1
醤油☆
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタは、表示通りに茹でます。
  2. 2
    ツボ抜きイカは、1cm幅の輪切りにします。
  3. 3
    フライパンに、ツナ缶の油(小さじ2程度)をひき、
    イカを中火で3分炒めます。
  4. 4
    パスタを加え、中火で1分炒めます。
  5. 5
    ツナと☆の調味料を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

冷やしても、美味しいです^_^ その場合は、少し濃い目の味付けの方が美味しいと思います。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナ缶マヨネーズいか全般ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする