冷やしても美味しい♪イカとツナの和風パスタ^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ツボ抜きイカ
- 2杯
- ツナ缶
- 1缶
- 塩コショウ☆
- 少々
- だしの素☆
- 小さじ1
- マヨネーズ☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは、表示通りに茹でます。
-
- 2
- ツボ抜きイカは、1cm幅の輪切りにします。
-
- 3
- フライパンに、ツナ缶の油(小さじ2程度)をひき、
イカを中火で3分炒めます。
-
- 4
- パスタを加え、中火で1分炒めます。
-
- 5
- ツナと☆の調味料を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
冷やしても、美味しいです^_^
その場合は、少し濃い目の味付けの方が美味しいと思います。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません