ネギ塩だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
鶏肉にかけたりチャーシューにかけたり、万能だれ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長ネギ
2/3本
ごま油
大さじ3
鶏ガラスープの素
小さじ1
小さじ1/2弱
にくにくチューブ
1cmくらい
あらびきコショウ
少々

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りにする
  2. 2
    すべての材料を
    ボウルにいれてまぜる
  3. 3
    味見して、
    薄ければ塩を少し足して
    調整したら
    できあがり♪

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。レモン汁を入れてもおいしいです。

きっかけ

コンビニのサラダを自宅で食べたくて作りました。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ長ネギ(ねぎ)お肉に合うタレその他のタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする