ネギ塩だれ レシピ・作り方

ネギ塩だれ
  • 5分以内
  • 100円以下
えびんげん
えびんげん
鶏肉にかけたりチャーシューにかけたり、万能だれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにする
  2. 2 すべての材料を
    ボウルにいれてまぜる
  3. 3 味見して、
    薄ければ塩を少し足して
    調整したら
    できあがり♪

きっかけ

コンビニのサラダを自宅で食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。レモン汁を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1650015050
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ長ネギ(ねぎ)お肉に合うタレその他のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る