甘酢餡がとろ〜り♪カニカマで天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ちょっと、しっかり目の甘酢餡が美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
半合分
カニカマ
4本
玉ねぎ
1/4個
2個
ひとつまみ
水☆
1/2カップ
鶏ガラスープの素☆
小さじ1
醤油☆
大さじ2
砂糖☆
小さじ2
お酢☆
大さじ1
片栗粉★
大さじ1
片栗粉用水★
大さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    ボールに卵を割りほぐし、玉ねぎ、手で割いたカニカマ、塩を加え、混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、軽く温めて、
    2を一気に流し込み、大きくかき回して、形を整え、中火で3分焼きます。
  4. 4
    ひっくり返して、中火で2分焼きます。
  5. 5
    小鍋に☆の調味料を加え、とろ火で3分煮ます。
  6. 6
    5に水溶き片栗粉を加え、とろ火で30秒煮ます。
  7. 7
    お皿に、ご飯をよそり、4を乗せ、6をかければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

カニカマは、あまり細かく、割かない方が美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯カニカマ中華スープ・鶏ガラスープの素しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/12 19:52
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん
ありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする