甘酢餡がとろ〜り♪カニカマで天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 半合分
- カニカマ
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 水☆
- 1/2カップ
- 鶏ガラスープの素☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- 砂糖☆
- 小さじ2
- お酢☆
- 大さじ1
- 片栗粉★
- 大さじ1
- 片栗粉用水★
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- ボールに卵を割りほぐし、玉ねぎ、手で割いたカニカマ、塩を加え、混ぜます。
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- 3
- フライパンに油をひき、軽く温めて、
2を一気に流し込み、大きくかき回して、形を整え、中火で3分焼きます。
-
- 4
- ひっくり返して、中火で2分焼きます。
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- 5
- 小鍋に☆の調味料を加え、とろ火で3分煮ます。
-
- 6
- 5に水溶き片栗粉を加え、とろ火で30秒煮ます。
-
- 7
- お皿に、ご飯をよそり、4を乗せ、6をかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
カニカマは、あまり細かく、割かない方が美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。