豚肉とエリンギの中華風♪甘酢炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
お酢で、食欲アップします^_^
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
エリンギ
1バック
玉ねぎ
1/4個
人参
5cm
シャンタン☆
小さじ1
酒☆
大さじ1
醤油☆
大さじ1
砂糖☆
小さじ1
お酢☆
大さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は、4cm幅に切ります。
    エリンギは、5mm幅に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎと人参を中火で、3分炒めます。
  3. 3
    豚肉とエリンギを加え、中火で3分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

玉ねぎと人参は、先に炒めた方が、甘味が出て美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りエリンギにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/05 09:41
美味しかったです(*゚▽゚*)
reisa999
ありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする