驚き!にんにくの芽のつぼみのホイル焼き♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽこぽーん
にんにくの芽についているふくらんだ"つぼみ"。実は食べられます!ほっくりしていて美味しいので、開いていない硬めのつぼみは捨てずに食べてみてください♡

材料(2人分)

にんにくの芽のつぼみ
10個(好きな量)
オリーブオイル
大さじ1(加減して下さい)
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    にんにくの芽からつぼみを切る。先端の細長い部分は口当たりが悪いのでとる。
  2. 2
    アルミホイルににんにくの芽のつぼみを入れ、オリーブオイルをたらしてホイル包みにする。
  3. 3
    オーブントースターで15分ほど焼く。
  4. 4
    完成!
    ホクホクしてますので、やけどに注意!塩胡椒を気持ち多めにつけて、出来立てを食べてください♫

おいしくなるコツ

花が咲きそうなつぼみは避ける。小さめで硬めのつぼみをつかうこと!塩胡椒は気持ち多めに皿の隅に出してつけて食べるのがお勧め!焼いて時間が経つと、皮が気になるようになってくるので、出来立てをホクホク♡と食べてください!おつまみにも♫

きっかけ

つぼみも食べられたらいいなーと思い、やってみたら案外美味しかったので。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽこぽーん 我が家の子供たちも喜んで食べてくれる、簡単であまりお金のかからないレシピを投稿します♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする